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Ein Hauch von Mallorca röstfrisch auf den Tisch

Kolbermoor, 9. Mai 2022. Lange hat das Lukullium-Team nach ihr gesucht: der perfekten Mandel – als Ergänzung zu den unvergleichlichen Piemonteser Haselnüssen. Auf der Sonneninsel Mallorca ist es schließlich fündig geworden – et voilà: Ab sofort gibt im Gourmet-Shop Lukullium köstliche mallorquinische Mandeln, die zu den besten Mandeln der Welt zählen und als natürlicher Energiespender voller wertvoller Vitamine, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren stecken.

Wer im Januar oder Februar nach Mallorca reist, ist verzaubert: Rund 750.000 Mandelbäume stehen in voller Blüte, verströmen einen betörenden Duft und erstrahlen in kräftigem Weiß und zartem Rosa. Dieses wunderbare Landschaftsbild gehört zur Kultur der Insel. Denn in Mallorcas Klima gedeihen die Mandeln prächtig und entwickeln sich zu aromatischen Köstlichkeiten, die sich pur knabbern, zum Wein genießen, zum Backen und für Desserts genauso verwenden lassen, wie für edles Marzipan oder einfach für das morgendliche Müsli.

Die gerösteten Mandeln von Lukullium stammen von CampMallorqui, der sehr engagierten und einzigen regionalen Genossenschaft auf den Balearen – gelegen im Herzen Mallorcas – die nur die besten der ökologisch angebauten mallorquinischen Mandeln verarbeitet. Chemische Stoffe und Düngemittel sind bei CampMallorqui tabu. Die meisten der hier verarbeiteten Mandeln verbleiben auf der Sonneninsel und werden auf lokalen Märkten angeboten. Lukullium gehört zu den wenigen handverlesenen Gourmet-Shops, die diese Mandeln außerhalb der Balearen anbieten.

Für die Inselbewohner zählen die gesunden Früchte des Steinobstbaumes zum festen Bestandteil des Speiseplans, entsprechend gibt es zahlreiche köstliche Rezepte wie aromatischen Mandelkäse, Mandelmilchgetränke, cremige Mandelliköre und natürlich diverse Gebäcke, wie der berühmte Gató-Mandelkuchen, das Blätterteiggebäck Ensaimada und die gefüllten Teigpasteten Empanadas.

Zur Verarbeitung: Nach der Ernte, die – je nach Lage der teils uralten, teils schwer zugänglichen Mandelbäume – zwischen September und November stattfindet, werden die Mandeln geknackt und von der harten Schale befreit. Nun wird die braune Haut mit heißem Wasserdampf gelöst und mit einem Gebläse entfernt. Für alle Vorgänge ist viel Erfahrung und Liebe erforderlich, damit das natürliche Aroma des kostbaren Mandelkerns erhalten bleibt. Anschließend erfolgt ein schonender Röstvorgang, und danach werden die Köstlichkeiten sofort und röstfrisch verpackt.

Für Nuss- und Mandelsüchtige gibt es die gerösteten Mandeln aus Mallorca jetzt im Lukullium-Shop im 500-Gramm-Beutel für 13,50 €. Nähere Infos unter www.lukullium.de

Bildquelle: Lukullium

Über Lukullium: Lukullium.de ist ein kulinarischer Online- und Gourmet-Shop mit Sitz im Oberbayern, der sich auf die Lieferung hochwertiger, möglichst naturbelassener Lebensmittel spezialisiert hat, die in kleinen Manufakturen hergestellt werden. Bei der Auswahl der Produkte spielen Kriterien wie außergewöhnlich hohe Qualität, die Fertigung nach Bio-, SlowFood und/oder FairTrade-Vorgaben sowie die Verwendung regionaler Zutaten eine wichtige Rolle. Einige der in diesem Gourmet-Shop (Slow-Food-Förderer und Trusted Shop zertifiziert) angebotenen Spezialitäten sind in Deutschland ausschließlich über www.Lukullium.de erhältlich.

Weitere Informationen, Bildmaterial und Kostproben gibt es bei:

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Rindermarkt 7
Tel.: 089 189 087 333
80331 München
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